Рыбалка на налима - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Рыбалка на налима

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Рыбалка на налима зимой

Налим любит холод, поэтому, когда температура воды достигает 9 градусов, то он активно ищет корм и чувствует себя хорошо. Кроме того налим – ночная рыба, он питается обитателями водоема в темное время суток, потому что они менее подвижны и становятся относительно легкой добычей. Поэтому рыбалка на налима особенно успешна в ночное время суток.

Налим любит в ночи подплывать к берегу, где горит костер, или откуда доносится звон колокольчика, прикрепленного к снасти. У налима хорошо развиты обоняние и слух, которые обеспечивают ему удачную охоту.
Вода летней ночью остывает, и тогда рыба оставляет свое жилище в глубине и отправляется на отмели с каменистым дном за добычей.
Чтобы поймать ночью налима, нужно потрудиться днем, изучить места предполагаемой стоянки рыбы. Налим постоянно голоден, его аппетит ужасает, так как рыба поедает своих сородичей, сидящих в садке, будучи пойманной сама.

Морозной зимней ночью налим способен с удовольствием поедать промерзших ершей, в то время как эту пищу можно сравнить с битым стеклом.
Летом самой подходящей снастью является донка. Наживкой должны быть живцы, выловленные в том водоеме, где состоится рыбалка на налима.
Снасть устанавливают у ям, у сходов в глубину на илистое или твердое дно.

Ловля налима на спиннинг

Ловля налима на спиннингХорошо ловится налим осенними ночами, когда вода подергивается первым хрупким ледком. Леску используют крепкую, поводки делают съемными, потому что при запоздалой подсечке живец оказывается глубоко в желудке, и крючок можно высвободить только при разделке налима. Крючки используют №7, можно немного крупнее.

Спиннинг не используют для ловли налима, рыба на него может пойматься случайно по весне, потому что в это время мелочи нет, а другая рыба собралась на нерест на мелководье. Тогда впроводку удается поймать налима, который подстерегает добычу и хватает светлую колеблющуюся блесну у самого дна. Проводку совершают без остановки.

Ловля налима на блесну

На блесну налим может быть пойманным летом при ловле с лодки. Блесна должна быть с лепестками, чтобы они, спускаясь, «пели», то есть издавали звуки, привлекающие рыбу.
Блесну можно положить на дно и потом ее подергивать, поднимая на высоту до 25см. Кроме «шума» блесны во время рыбалки не должно быть никаких посторонних шумов: ни стука о лодку, ни о борт,- иначе рыба уйдет. Рыбалку можно организовывать как вечером, так и в ночное время.

Налим прикормка наживка

Перед рыбалкой на налима рыбу нужно прикормить. Поскольку он всеяден, то в кормушку можно поместить пищу животного происхождения: мясо, кусочки рыбы. Кормушку обычно используют с крупными ячейками.
В качестве насадки используют потроха рыб и птиц, моллюсков, любит налим ерша, соседа по жилью в водоеме. Молодой налим может взять мотыля.
Поклевку налима не сразу можно заметить, только почувствовать, что леску медленно и осторожно тянут. Это происходит потому, что налим втягивает в себя воду вместе с добычей, в исключительных случаях рыба набрасывается на живца, и тогда поклевка происходит резкая.
Вываживать налима нетрудно, рыбак чаще всего тащит неподвижную рыбу, если только подсечка сделана вовремя, иначе налим может спрятаться в свою ямку на дне или сойти с крючка.

Ловля крупного налима ночью на донку — видео

Рыбалка на язя.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать