Приманка на карася весной - РЫБАЛКА НА БАЛХАШЕ: рыболовно-охотничья база Завидоvо, рыболовные туры в Казахстан

Приманка на карася весной

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

приманка на карася весной

Рыбалка на карася весной одна из продуктивных. Ловить рыбу при правильно подобранной прикормке и наживке одно удовольствие-можно за небольшой промежуток времени выудить немало увесистых трофеев.  После зимовки  карась кормится в прибрежной растительности.  Приманка на карася весной должна привлечь, но не накормить рыбу. Можно конечно воспользоваться магазинными вариантами, но их стоимость не всегда оправдывает её применение, а изготовить можно своими руками.

Стандартно прикормка состоит из основы, компонентов растительного и животного происхождения и ароматических веществ. За основу приманки на карася весной берутся панировочные сухари, либо обычные из белого хлеба.  Из растительных составляющих — отруби, геркулесовая, перловая, пшенная каша.

Для ароматизации приманки и вкусовых качеств чаще используются продукты жаренных семян подсолнечника (жмых, макуха). Так же можно использовать любое печенье, ванилин, мед, укроп. Весной приманка для карася должна содержать  животные компоненты-мелкого мотыля, рубленого червя, опарыша. Полученная масса должна состоять из мелких частичек, чтобы карась не насытился.

Приманка на карася заготавливается заранее

Перед применением приманка смачивается водой  из водоема. Оптимально если комок приманки не разбивается о воду и размокает за 5-7 минут.  Для проверки можно бросить шарик около берега и понаблюдать.
Приманка для карася весной сочетается с насадками- классически применяется красный, либо дождевой червяк, в зависимости от гастрономических изысков местной рыбы. Причем после вываживания карася не нужно сразу выбрасывать пожеванную насадку-порой на неё рыба идет более активно. Растительные варианты – мякиш, каша и т.п. актуальней летом.

Как правильно ловить карася

В ловле карася хороши три варианта:

  • Ловля карася обычной маховой удочкой. Подойдет телескопическое удилище 4-5 метров. Поплавок нужен легкий не более 1-2 г, лучше удлиненной формы для большей чувствительности при поклевке, леска  тонкая — 0,12-0,14. Крючки брать лучше качественные. Как правильно ловить карася обычной удочкой научиться довольно просто.
  • Ловля на фидер – донную снасть с кормушкой и со съемным кивком на вершинке удилища.  Фидерная кормушка заполняется прикормкой, приманивающей рыбу к насадкам на крючках. Фидером можно рыбачить забрасывая снасть на значительное расстояние от берега-актуально для ловли крупного, осторожного карася.
  • Ловля на резинку. Используется донка с крупным грузилом, некоторым количеством крючков на поводках и резиновым амортизатором, позволяющим вытаскивать снасть, оставляя грузило. Поклевка определяется сторожком (колокольчик и т.п.) на леске.


Процесс ловли карася очень азартное времяпровождение.  Выудить крупного трофея целое искусство. Как правильно ловить карася  в  определенном водоеме, уловистые места неплохо поспрошать у местных сторожил.

Прикоснуться к девственной природе, не исключая возможности поиграть в бильярд и посмотреть ТВ, покушать домашнюю еду после активной рыбалки. Все это позволит вам прекрасно отдохнуть дружной компанией на нашей рыболовной  базе Завидово на озере Балхаш.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать