Прикормка для окуня - РЫБАЛКА НА БАЛХАШЕ: рыболовно-охотничья база Завидоvо, рыболовные туры в Казахстан

Прикормка для окуня

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

прикормка для окуня

Хитрая и осторожная рыба окунь. Поймать ее не самая легкая задача, но при правильном подходе улов будет даже на обычную поплавочную удочку. Одна из особенностей ловли окуня — это прикормка.

Прикормка для окуня

Во всех прикормках на окуня обязательным элементом является добавление животных компонентов.

Наилучшие варианты это:

  • Мотыль;
  • Черви;
  • Мидии;
  • мясо раков, крабов устриц и мормыш.

Окунь довольно любопытная рыба и привлекать ее можно и другими способами. Например, летом можно использовать камешки или песок, а зимой он прекрасно ловится на блесну.

Окунь славится своим обонянием. Он прекрасно учует кровь в прикормке. Поэтому часто добавляют свернувшуюся или сухую кровь в прикормку или просто кидают ее в место ловли.

Вторичный прикорм. Прикармливается мелкая рыбешка, на которую часто охотится окунь. В качестве вторичного прикорма можно использовать сухари, жмых и отруби.

Метод аквариума или телевизора. Заключается он в том, что мальков закрывают в банку с водой и опускают в водоем. Это позволяет держать окуня на одном месте долгое время. Такой метод подойдет для ловли и летом и зимой.

В качестве прикормки может послужить гусиный жир или камфорное масло.

Как выбрать покупную прикормку?

В магазинах всегда широкий ассортимент прикормок с разными составами и производителями, какой лучше всего выбрать?

Нужно помнить о некоторых погодных условиях и опираясь на них выбирать прикормку. К примеру, зимой плохо распространяется запах и поэтому около наживки будет очень сильно концентрированный запах, который не привлечет, а отпугнет рыбу от себя. Если распространение запаха в водоеме менее 1 км, то такую прикормку нужно использовать только в летнее время.

В зимнее время рыба не будет реагировать на сладкие запахи, в отличие от летнего времени. Зимой стоит отказаться от прикормок с запахом ванили, шоколада и тому подобных ароматов.

Обратите внимание на состав. Окунь является хищником и растительный прикорм его не привлечет. В составе прикорма обязательно нужно мясо. Весной и зимой рыба голодная и ей нужно активно питаться. Поэтому нужно добавлять в прикорм мясо. Летом можно обойтись без этих добавок.

Прикормка для окуня своими руками

В магазинах широкий ассортимент приманок, но такой же эффект могут произвести и прикормки, сделанные своими руками.

Для разного времени года готовят разную прикормку.

Летом в прикорм добавляют песок, глину и землю, чтобы создать дополнительное облако мути. Воду берут из водоема. Так же летом используют в качестве прикорма животные компоненты. Окунь обратит внимание на мелкие камушки или песок бросаемый в воду.

Летняя прикормка для окуня

Первый вариант прикормки. Возьмите мотыля, песок или другой компонент с водоема для создания мути. В соотношении 1:1 скатайте шарики.

Второй вариант прикормки. Возьмите стакан рубленных червей и при необходимости добавьте гусиного жира или камфорного масла. Добавьте мелко рубленного рака с пол стакана. Далее мелко порубленная яичная скорлупа и мишура. Все перемешайте и добавьте кровь для пластичности.

Третий вариант прикормки.Часть мелко нарубленных червей, которых вымачиваем в 3-х каплях камфорного масла и меда. Добавьте 1 часть крови и чешуи. Так же добавляем 3 части рака и мотыля, 5 частей глины и все тщательно перемешиваем и лепим шарики.

Для осенних прикормок подойдут те же летние прикормки, только без добавления мишуры. Вместо мишуры можно смешать глину с любым мясом и добавить в прикорм.

Зимняя прикормка для окуня

Для зимы отлично подходит живой мотыль, который будет привлекать рыбу движениями. Отлично ловят окуня на червей и раков, а также любое другое мясо.

Вот пара вариантов прикормки для зимы

Червей измельчаем и смешиваем с сухарями в соотношении 1:1. Лепим из них шарики и кидаем в воду.

К мякишу черного хлеба добавляем кровь и катаем из них колбаски. Колбаски замораживаем и после кидаем в лунку небольшими отломанными кусочками.

Режем внутренности животного. Добавьте в них крови, мотыля, муки и крупы. Далее скатайте шарики. Шарики необходимо заморозить в холодильнике и за пару дней до рыбалки скинуть их в лунку.

Универсальные виды приманок

Глина или сухари, рыбная мука, геркулес, кровь, мишура, мотыль.

Рак, глина, кровь, скорлупа, черви, мишура и мормыш.

Отлично подойдет вторичный прикорм малька и метод телевизора или аквариума.

Прикормка для окуня видео


Отличная рыбалка на окуня проходит на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать