Правильная катушка для ловли карпа - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Правильная катушка для ловли карпа

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Катушка для ловли карпа

Многие едут на рыбалку для получения особых ощущений при вываживании крупного и сильного хищника, такого как карп. Порой можно выловить громадину весом более 20 кило, а в реках она может вырастать еще больше. Но для ловли такого хищника нужна соответствующая крепкая снасть. К одной из важных особенностей оснастки карпового удилища относится катушка. Как правильно выбрать катушку? Давайте посмотрим.

Придя в магазин рыболовных товаров разбегаются глаза от типов, цветов, цен и производителей катушек. Не всегда может помочь совет продавца в выборе катушки, так как же выбрать катушку?

Виды шпули

Для карповой катушки есть отличия в шпуле. Первая шпуля – longcastс прямым конусом и вторая abs с обратным. Уклон первой идет в сторону сброса лески, а в случае со второй все наоборот.

Для катушек со шпулей обратного конуса, с передними витками на начале шпули, можно применить плетенку.

Вместимость катушки

Для ловли карпа рекомендуется использовать катушку с минимум 200 метрами рабочей лески. Это наиболее подходящее значение для ловли с лодки на больших водоемах с большим зеркалом. На таком водоеме может потребоваться завести оснастку на значительное расстояние береговой линии.

Фрикционный тормоз

В выборе фрикциона нет однозначных рекомендаций, но это не делает его менее важным элементом катушки. Вам придется самому определится — применить медленный фрикцион или остановить выбор на фрикционе с быстрой работой.

Катушка с быстрым фрикционом более быстра в регулировке, что позволяет не тратить драгоценное время рыбалки, но лучше всего использовать ту, с которой удобнее именно Вам.

Передаточное число

Наиболее важно это число при ловле рыбы на течении или у крутого берега. Наиболее приемлемым коэффициентом будет 3,5 – 3,8. Так можно совершить дальний заброс без особых усилий, но не получится быстро вымотать оснастку.

Подшипники

Для ловли карпа подойдет катушка с 2 — 3-мя подшипниками. Не стоит искать катушку с большим количеством подшипников, 3 хватит вполне.

Размеры лапки

На лапку нужно обратить особое внимание. Не всякая лапка подойдет для того или иного удилища. Лучше всего проверить крепление к своему спиннингу прямо в магазине.

Вес

Пусть удилище большую часть и проводит на подставке, вес является важной характеристикой, так как удилище должно быть полностью сбалансированным. У карповых катушек большой вес, так как сами по себе катушки мощные и массивные. Поэтому желательно выбрать катушку с весом удобным для вас.

Скорость движения шпули

От этой характеристики будет зависеть намотка снасти, которая при медленной работе передаточного числа будет перекрестно укладывать леску. При этом леска не деформируется и не запутается. От правильно уложенной лески будет зависеть сход лески при забросе.

Бэтранер

Это небольшой рычажок на задней части катушки. Он позволяет свободно сбрасывать леску со шпули. Со включенном бетранере при поклевке карпа будет слышен треск от его работы.

При отсутствии бетранера большой и сильный карп может сорвать удилище с места и повредить или утащить его в воду.

Поймать крупного карпа на удилище с качественной катушкой вы можете на рыболовной базе Завидово.

Правильная катушка для ловли карпа видео

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать