Поплавок для дальнего заброса

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

поплавок для дальнего заброса

Для трудно доступных мест, где нельзя прикормит рыбу возле берега или она находится слишком далеко от берега и закинуть приманку обычной удочкой невозможно, используют удочку с дальним забросом. Такие оснастки для дальнего заброса чаще всего состоят из: удилища и лески, катушки, огрузки, поводка с крючком и стопора. Используется для них специальный поплавок для дальнего заброса. Такие поплавки бывают скользящие либо глухо закрепленные.

Поплавок для дальнего заброса выглядит как торпеда или стрела, такая форма помогает ему выравнивать во время броска и входить в воду под правильным углом. Такой поплавок очень длинный, это многих настораживает, но это необходимо для того чтобы рыбак мог отчетливо его видеть на большом расстоянии, а забрасывают иногда их до 80 метров. Некоторые поплавки доходят до полуметра в длину. Форма поплавка устроена так, что рыбу она не пугает, да и на большом расстоянии от берега мало что пугает рыбу.

Скользящий поплавок

Утолщённая часть этого поплавка бывает длиной от 20 до 100 миллиметров, стреловидная же от 200 до 500 миллиметров. У них большая грузоподъемность и имеет длинный киль и антенну. У скользящих поплавков антенна более тонкая с меньшей грузоподъемностью.

Цилиндрические поплавки

Эти поплавки используют для не очень дальней заброски с учетом спокойной воды. Делают их из специально обработанных плодов стеблей проса и рогозы или из бальсы. Иногда их делают из пластика или металлическими. Оперение обязательно должно быть прочным и хорошо видно, но при этом цвет не должен отпугнуть рыбу.

Как выбрать поплавок для дальнего заброса

Скользящий поплавок берется для рыбалки с небольшим течением или при стоячей воде. При небольшом течении с этим поплавком получается отличная точная подсечка и более заметная подсечка на подъем.

При сильном течение поплавок будет сильно реагировать на изменение скорости воды и на столкновение с препятствиями типа веточек, корягами и различным мусором в водоеме. А это значит, что будут ложные срабатывания, что не приведет к хорошему улову и не даст хорошего настроения от рыбалки.

Для быстрого течения подойдет фиксированный поплавок. Такой поплавок меньше реагирует на встречающиеся ему препятствия. Поплавок нужно фиксировать в двух местах, а леску не притапливать.

Рыбалку с таким поплавком иногда называют итальянской. Удочка берется типа телескоп на которой используются пропускные кольца с длинной 5 – 8 метров. Ловить таким поплавком можно даже на большой глубине с сильным течением.

Оба вида поплавка огружают до желтой полоски. Выбирать лучше поплавок со сменной антенной. Так можно будет накрутить другие, для ловли на более ближнем расстоянии. На малом забросе поплавок становится боле заметен, поэтому нужно менять длинные поплавки на более короткие.

Скользящий поплавок для дальнего заброса

Скользящий поплавок с креплением в 2 точки используется довольно редко. При оснастке с использованием скользящего поплавка леску нужно немного притапливать, и ловить нужно на стоячей воде либо на воде с небольшим течением. Берут для этого поплавка не очень длинное жесткое штекерное удилище. Обратить внимание нужно на кольца, их нужно как можно больше. Такая конструкция позволит правильно распределить нагрузку. Катушку желательно взять спортивную, но с не большим количеством подшипников. Леску лучше взять 60-80 метров и с толщиной от 0, 08 до 0,18.

Видео о поплавочной снасти для дальнего заброса

Стопор для скользящего поплавка.

Элементы, из которых он состоит:

  1. Нижняя дробинка
  2. Скользящая бусинка
  3. Стопорный узел

Нижний стопор нужен для того чтобы не соскальзывало основное грузило, при соскальзывании грузила сильно путается оснастка. Перед поплавком нужно прикрепить стопорную бусинку, которая не даст узлу попасть в отверстие киля. После бусинки крепится стопорный узел, который вяжут из нитки с двумя усами.

Когда вы ловите дальним забросом не нужно сразу забрасывать удилище с приманкой. Для начала нужно сделать несколько забросов без насадки и определить правильный радиус для эффективной рыбалки.

Поплавок для дальнего заброса

Еще одна статья о поплавках  для ловли карася.

На озере Балхаш вы всегда можете порыбачить как дальним забросом так и возле берега, такую возможность вам предоставит рыболовная база Завидово.

 

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать