Охота на зайца 2016 - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Охота на зайца 2016

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Охота на зайца

Среди охотников бытует мнение, что заяц не терпит свою рану. Скорее всего, это относится к тем зайцам, которые ещё не надели густой осенний или зимний мех. Но даже полинявшие молодые зайцы могут тяжело ранеными убегать на большое расстояние. С лёгкой раной они способны бежать ещё десятки метров и потеряться в чаще леса. Если охотник пришёл без собаки, то стреляному зайцу надо дать время успокоиться и залечь на землю. Итак, охота на зайца 2016 — постараемся основательно подготовиться и все продумать, вперед!

Ружье на зайца

Сказанное выше создаёт для охотника необходимость выбирать подходящее оружие, которое избавит от потери времени, а животное от излишних мучений. Самым лучшим ружьём для такой охоты будет ствол «c полным чоком». Получок подходит только для выстрелов вблизи, и вдобавок требует хорошо подобранных и выверенных снарядов. Не все «зайчатники» разделяют любовь к чоковому ружью. Для уверенных в себе охотников, стрельба из получокового ружья с расстояния до 25 м. вполне может хорошо задаться. Стрельба чоком с расстояния свыше 55 м. обычно даёт «зайцев-подранков» и возможность промахнуться.
Идти на «заячью» охоту с многозарядным или автоматическим ружьём не стоит – зверь не даст сделать много выстрелов. Наличие такого ружья позволит максимум добить уже раненое животное.

Дробь для охоты на зайца

Разброс используемой для охоты дроби очень широк. Некоторые стреляют беляка в осеннем меху пятым номером с расстояния в 35 шагов, некоторым удавалось тем же номером убить беляка зимой. Но, всё-таки в случае с беляком большинство охотников выбирают «четвёрку» для более дальнего расстояния, для близкого предпочитают третий номер. Третьи делят обойму пополам на «пятёрку» и «тройку».
Ценители крупного калибра могут ходить на зайца даже со вторым и первым номером, мотивируя это тем, что другая дробь плохо пробивает его густой осенний мех. Хотя как раз таки именно эта дробь просто ранит зайца, по причине того, что слишком мало дроби до него долетает в принципе.
На зайца-русака наилучшим вариантом будет ружьё со стабильным дальним боем. Сезон обычно открывается дробью «тройкой», зимой же, сообразно опыту охотника, используются все виды дроби, от пятёрки до нуля. В конце сезона, когда заяц становится более крепким, помогает один кучный выстрел, можно с дальнего расстояния. Для этого берут патроны от тройки до единицы либо закладывают концентратор в «нулевой» патрон (пыж). Значение также имеет тип гильзы.

У всех охотников есть свои, «домашние» заготовки, для повышения разброса дроби и кучности боя. Но будет лучше всегда помнить одно самое проверенное правило: чем меньше калибр дроби – тем больше шансов на успех.

Охота в Завидово 2016

Рыболовно охотничья база Завидово приглашает всех любителей рыбалки и охоты на нашу базу, которая находится на Балхаше. Охота на зайца в 2016 году,  утку  или кабана принесет вам массу удовольствия. Завидово — это прекрасный уголок, где можно замечательно отдохнуть на свежем воздухе с друзьями или родственниками.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать