Ноябрьская рыбалка в 2015 году - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Ноябрьская рыбалка в 2015 году

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Рыбалка в 2015 ноябрь

Ноябрь – пора предзимья и рыбалка становится все более сложным занятием, но истинным поклонникам все же еще доставит радость от рыбной ловли.

Водоемы еще не покрылись льдом, но уже очистились от растительности, и вода стала чистой и холодной. Рыба, покинув мелководье, ушла на глубину, стала менее подвижной. В это время еще можно использовать различные снасти, но лучше всего перейти на донку и спиннинг, и искать рыбу по ямам, находящимися за перекатами.

Так как рыба от берегов уже отошла, уместно ловить с лодки применяя, например, донные снасти. О летних насадках придется позабыть, клев будет только на животные формы, лучше всего использовать мотыля, опарыша и червей. Рыбалка в ноябре в большей степени направлена на лов хищной рыбы, а хищники предпочитают живца или лягушек.

К примеру, окунь очень неприхотлив и будет ловиться и на донку и на маховую удочку, лишь бы были черви или живец. Добыть окуня можно и спиннингом, оснащенным виброхвостом, блесной или твистером.
Хищница щука большая любительница лягушек, так же хорошо ловится на насадку «мертвая рыбка», добывают щуку спиннингом, жерлицами, в проводку.

В конце осени, на зимовье, в глубоких местах с медленным течением обосновывается судак, он предпочитает жирных червей и живца а ловят его на поплавочную удочку или донку.
В ноябре практически прекращается клев карася, леща и сома, изредка могут порадовать язь, форель, хариус, голавль и то, только на животные насадки.

Рыбалка в 3 декаде ноября

В третьей декаде ноября приходят морозы, водоемы покрываются льдом. В это время от рыбака требуется больше внимания и осторожности, так как лед может быть еще тонким и поэтому в перволедье самое удобное место для ловли на сравнительном мелководье, в этот период рыба в основном собирается там, у кромки травы.
Если лед прозрачный, то рыба с трехметровой глубины видит рыбака и уходит в другое место, поэтому стоит прикрыть лед у краев лунки какими- нибудь ветками.

В конце ноября, при перволедьи, хищная рыба постоянно меняет место своего пребывания, ловить ее лучше на скосах ям или на мелководье, там, где собирается мелкая рыбешка.

На глубине с небольшим течением на зимнюю поплавочную удочку ловится язь, лещ, ерш, плотва. Если поставить жерлицы в лунку, то может повезти и попадется судак, щука или окунь, донка с птичьими потрохами или салом, оставленная на ночь, может привлечь налима.
Когда лед станет окончательно, ловит рыбу можно целый день. Хороший клев обеспечен в пасмурную, но тихую погоду при небольшом морозе.

Ноябрьская рыбалка в Завидово

Скоро наступит новый зимний сезон охоты и рыбалки на Балхаше. Несмотря на погодные условия рыбалка на нашей базе не перестает быть увлекательным занятием, наоборот, мы ожидаем большое количество любителей зимней и подледной ловли в наших краях. Вот уже который год наша база принимает рыбаков со всего Казахстана. К нам приезжают из ближнего и дальнего зарубежья. Заказывайте места заранее, клев будет отличный, гарантируем превосходный отдых и настроение!

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать