насадка на амура

Наживка для белого амура

10.10.2017

Белый амур не самый популярный обитатель рек, озер и прудов. У амура есть второе название – травяной карп. Отличается белый амур внушительными размерами и силой. Ловят амура чаще всего на поплавочную снасть. На что же он клюет чаще всего? Наживка для белого амура, какую лучше всего выбрать?

Чем питается белый амур?

Белый амур что ест? Амур не брезглив к любой пище. Он ест как мягкие и питательные подводные водоросли, молодые побеги водной растительности, листья овощей и различных растений, траву. Кроме всего он может употреблять в пищу небольшую живность – мелкую рыбешку, червей, личинки и искусственный корм.

Одно из любимых лакомств амура это растущие у дна водоросли. Именно из-за его любви к этим водорослям его и назвали травяным карпом.

Весной и летом амур ест водоросли на поверхности, а с наступлением холодов уходит на глубину. Амур славится аппетитом. Он ест постоянно и в день может съесть пищи больше чем весит сам. Поэтому он является крупным представителем своего семейства, так как быстро растет и набирает массу. Если амуру не хватает пищи, он будет активно метаться по всему водоему в поисках пищи.

Во время жора и с наступлением холодов амур может даже перейти на естественную для карпов и толстолобиков пищу. Поэтому при ловле амура можно пускать не только насадки, но и наживку для ловли амура.

Ловля на огурец

Что может вызвать интерес у амура когда у него есть еще обилие пищи? Молодые огурцы. Но просто молодые огурцы не подойдут, они должны быть максимально свежими и совсем еще молоденькие. Не подойдут желтые, большие и старые огурцы, так как они уже горьковаты на вкус и не так сочны.

Ловить амура на огурец очень просто. Огурец порежьте на кубики и надев на крючок закиньте его в водоем.

Жало крючка нужно спрятать в мякоти огурца, хотя даже если его будет видно это вряд ли смутит амура..

Ловить можно и на кожицу свежего огурца. Вам нужно сделать из кожицы полоску до 5 см в длину и одеть на крючок, чтобы она свисала.

Помимо огурца можно попробовать ловлю на макуху и кукурузу, но амур не везде берет эту приманку, особенно если у него достаточно естественной пищи. Лучше всего использовать эти ингредиенты в качестве прикормки. Кукуруза может быть и сырой.

Прикормка

При ловле амура необходима прикормка, чтобы привлечь его к месту ловли и сделать это место максимально привлекательным. В ход можно пустить ароматизаторы . Сделать прикормку нужно из максимально питательных, разнообразных и контрастных ингредиентов, так больше возможности привлечь амура.

Для прикормки чаще всего используются:

Кукуруза и горох/гороховое тесто:

Смесь вареной кукурузы, гороха и макухи с порубленным огурцом;

Для прикормки рекомендуется добавлять немного части используемой наживки.

Не кидайте прикормку в воду, иначе вы напугаете рыбу. Более эффективной будет сыпучая смесь, нежели гранулы. Прикармливайте регулярно и так, чтобы прикормка создавала столб мути. Не добавляйте грунт при прикормке амура.

Наживка на белого амура

К основным наживкам можно отнести:

  • Нитчатые водоросли или клевер;
  • Стебель кукурузы;
  • Молодые огурчики или капуста;
  • Стручки и листья гороха;
  • Алоэ, листики;
  • Мякоть куги;
  • Листья салата;
  • Сахарное тесто;
  • Жмых с мякишем хлеба;
  • Клубни картошки слегка отваренные.

Для животных насадок можно использовать:

  • Спекшуюся баранью кровь;
  • Кусочки печени или легкого птицы;
  • Саранчу;
  • Червей.

Как ловить амура и на что его ловить вы можете прочитать в этой статье.

Белый амур наживка видео


Вы можете поймать белого амура на рыболовной базе Завидово.