На что ловить карася в мае

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

На что ловить карася в мае

Самый интересный и увлекательный месяц для ловли рыбы – май. В этом месяце водоемы нагреваются достаточно для начала активного клева рыбы. Карась активизируется к предстоящему нересту и начинает жадно питаться. Именно май считается самым благоприятным месяцем для ловли карася.

На что клюет карась?

Первыми приманками используют наживки животного происхождения. Чем больше прогревается водоем, тем чаще карась начинает клевать на насадки природного происхождения. Наибольшей популярностью пользуются следующие приманки:

Опарыш – насаживается от 2 – 3 личинок на крючок. Очень эффективная приманка, но в водоеме с обилием другой рыбы, например, подлещиком, уклейки и плотвы, приманка может просто не дойти до карася. Опарыша можно подкармливать яичным белком, чтобы увеличить его в размерах. Для бутерброда опарыша надевают через головку, что служит своеобразным стопором, не дающим наживке слезть с крючка.

Мотыль – нанизывается на крючок до 4 личинок. Как и в случае с опарышом может просто не дойти до карася, так как будет съеден другой рыбой. Для карася нужен свежий, не вытекший мотыль. Идеальна насадка мотыля через голову.

Навозный червь – может очень долго жить на крючке и обладает специфичным запахом. Если использовать большого червя, то можно исключить поклевки мелкой рыбешки. Для ловли карася в преднерестовый период лучший вариант.

Дождевой червь – не обладает резким, специфичным запахом. Чаще всего рыба клюет на червя, выкопанного на берегу того — же водоема, на котором ведется ловля.

Бутерброд – это смесь нескольких видов приманки. Для карася отлично подходит бутерброд из червя и опарыша или мотыля с опарышом. Бутерброд чаще всего отсекает поклевки мелочевки и привлекает более крупную рыбу. Во второй половине мая можно применять смесь животной и природной приманок. Например, перловка/опарыш, перловка/мотыль, хлеб/мотыль и другие.

Личинка репейно моли – Для некоторых водоемов незаменимая приманка. Перед применением ее обваривают в кипятке — кладут под марлю и на 5 секунд опускают в кипящую воду. Такая наживка хранится в холодильнике до 2 недель.

Кузнечик и муха – довольно редкие наживки, так как они подходят только для поверхностной ловли, а карась кормится с поверхности только в очень жаркую погоду. В мае такая погода бывает только в жарких, южных регионах. Для наживки в виде мухи нужно отнимать у нее крылья. Кузнечик насаживается целиком на крючок с длинным цевьем.

Растительная приманка – подойдет манка, гороховая или кукурузная мука, перловка, корка хлеба или катыш. Можно использовать комбинированные растительные приманки, например, картофель и горох. Хлебный мякиш и медовый пряник. Растительные приманки применяют для ловли карася днем.

Клев карася в этот период довольно агрессивен. Карась практически не пробует приманку, а сразу же ее залатывает.

При вываживании особых трудностей нет, так как майский карась сразу же проглатывает наживку, и сходов практически нет. Но давать слабину так же не стоит, так как в таком случае схода не избежать.

Ловить карася в мае для многих рыбаков самое любимое занятие, хотя и идет ограничение на ловлю в связи с нерестовым периодом. Но надеяться на легкий улов не стоит, любая рыбалка это подготовка и терпение. Карась так же может попасться капризным, поэтому желательно иметь при себе пару видов приманок.

Поймать карася в мае вы сможете на рыболовной базе Завидово.

На что ловить карася в мае вы можете посмотреть в видео.

На что ловить карася в мае — видео

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать
Куйгана
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ветер
км/ч
День
°C
Ночь
°C