Ловля жереха в мае

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

ловля жереха в мае

Поздней весной, когда большинство видов рыбы уже отнерестилось, перед рыболовом стоит задача, какого же хищника поймать, на кого будет интересно поохотиться, и желательно, чтобы результат рыбалки был внушительным.

Довольно популярен и наиболее перспективен хищник, под названием жерех. Он обитает во многих водоемах нашей страны и обладает внушительными размерами, до 10 кг веса. Чаще всего рыбакам достаются экземпляры весом до 500 грамм. Ловля жереха необычайно интересна, так как это безжалостный охотник, но при этом очень осторожный и хитрый хищник, поимка которого сравнима с полноценной охотой.

Нерест и преднерестовый жор у жереха напрямую связаны с погодными условиями. Нерест начинается чаще всего в начале мая и длится до двух недель. Преднерестовый жор тесно связан с погодными условиями, а именно с температурой воды и атмосферным давлением.

Ловля жереха в мае

Наибольшая проблема в ловле жереха – это его осторожность и постоянная бдительность. Жерех обладает отличным зрением и слухом. Он может издалека заметить приближающуюся в его сторону лодку или рыболова. Лучшая погода для ловли жереха в мае – ветреная и прохладная, когда на воде есть рябь, такое бывает так же при наличие небольшого дождика. Многие предпочитают ловлю жереха с берега . Рывки у жереха всегда сильные, быстрые, резкие и направленные чуть в сторону. Так же жерех не атакует добычу под водой. Спиннингисты давно пользуются такой особенностью жереха, так как он сам насаживает себя на крючок еще сильнее и глубже. Как и многие другие хищники, жерех любит обитать в водоемах с песчаным дном с обилием прохладной воды и сильным течением. Жерех любит сильно заросшие участки водоема, места с упавшими в воду деревьями и корягами.

В мае жерех может подпустить рыболова на расстояние до 3 – 4 метров к себе. На нерест сначала пойдет более мелкие особи, а потом уже крупные, трофейные экземпляры. Поэтому многие ждут начала нереста, чтобы пойти на охоту за трофейными жерехами. После нерестовый жор жереха начинается практически сразу же через пару дней после нереста. Длится этот период около недели.

Ловля жереха в мае – снасти

Жерех – хищник, к тому же не самый слабый, а наоборот, один из самых беспощадных и агрессивных. Питается он, как правило, небольшими представителями подводного мира, иногда насекомыми, упавшими с деревьев в воду. В период, когда жерех активно питается перед нерестом, ловля на спиннинг запрещена, поэтому ловят его на различные снасти, например: кораблик, в нахлыст и на живца, опущенного подальше от берега.

Приманка

Ловля жереха в мае не особо сложное занятие, в плане выбора приманки. Жерех является всеядным хищником. В мае жерех не плохо может клевать как на мотыля, червя и на поролон в виде небольшой рыбки. Иногда, в мае, жерех клюет даже на пустой крючок.

Во время преднерестового и после нерестового периода можно экспериментировать с самыми разными приманками. Можно даже опробовать новые, экзотические приманки.

Для более интересной рыбалки можно как можно чаще менять способ ужения, метод ловли, приманку и наживку. Так вы не только сможете поймать крупный трофей, но и испытаете массу приятных впечатлений. Испытать такую гамму чувств вы сможете на рыболовной базе Завидово.

Ловля жереха в мае, видео

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать
Куйгана
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ветер
км/ч
День
°C
Ночь
°C