Ловля язя осенью

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

ловля язя осенью

Осенью поведение рыб начинает кардинально меняться. Например, язь начинает менять свое привычное место обитания. Летом язь в основном обитает в местах перекатов, а осенью он перейдет на мелководье, чтобы кормиться мальком. Осень для рыбы язь это кормежка, при которой она набирает жир для зимовки. Осенью язь очень активно клюет, поэтому рыбалка осенью на язя всегда удачна.

На что ловить

Лучшим выбором для ловли язя осенью будет донная удочка. Осенью вода довольно прозрачна, поэтому снасть придётся забрасывать далеко, иначе язь начнет опасаться присутствия рыбака не далеко от берега. Но при этом ловить нужно на глубине до 2 метров. Снасть необходимо монтировать по типу симметричной петли, а поводки должны быть как можно тоньше и длиннее. Так как язь пуглив, его ничего не должно напугать, ни рыбак, ни снасть, не шум.

Кормушку нужно использовать как можно легче, так как язь осенью обитает на участках с медленным течением и небольшой глубиной. Идеальная кормушка – это когда она будет медленно катиться по дну, под действием течения, до тех пор, пока не угодит куда — ни будь в ямку или не упрется во что либо.

Осенью в прикормке главное не е количество, а именно состав.

В сентябре прикормка нужна следующая: горох пареный с сухими хлопьями геркулеса и небольшой несильно пахнущей прикормочной смесью. Хорошо добавить животную составляющую из червей и опарышей. Опарыша лучше всего добавить не в прикормку, а сразу кормушку. Так меньше вероятности травмировать опарыша, что сохранит его активность.

Октябрьская прикормка вместо геркулеса включает в себя землю. В прикормке доля земли должна быть от половины до 2/3 его объема. Для плесов с медленным течением доля земли должна быть максимальным, а для глубоких мест с сильным течением нужно отдать предпочтение распаренному гороху. Сухого корма нужно столько, чтобы он высыпался из кормушки через минут 15. Без опарыша тоже не обойтись, хотя на него и не особо клюет осенью, его личинки могут привлечь к себе внимание, оживив тем самым клев.

Ноябрьская приманка это живец. В качестве живца лучше всего подойдет вьюн и карась. Прикормка в это время должна создавать муть в воде, так как сухой корм будет привлекать только мальков.

Как прикармливать

В самом начале осени лучше всего прикармливать по принципу, чем больше, тем лучше. В этот период нужно перезаряжать кормушку каждые 20 минут минимум. Но слишком сильно не нужно стараться, слишком обильная прикормка не принесет особой пользы.

Наживка

В сентябре подойдут летние приманки на язя. На опарыша рыба клюет, пока в воде не будет температура +10 градусов, потом опарыш становится не привлекателен, как приманка. На горох язь клюет до первого льда.

Неплохо, как осенняя приманка, показала себя черная пиявка. Наиболее популярна эта приманка в ноябре.

Ловля язя осенью видео

Ловля язя осенью на спиннинг

Ловля язя осенью на воблер

О ловле язя зимой.

Поймать язя в водах Балхаша Вы сможете на базе Завидово, здесь Вы гарантированно сможете поймать рыбу и отдохнуть от городской суеты.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать