Ловля на фидер ранней весной - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Ловля на фидер ранней весной

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Ловля на фидер ранней весной

Ловля на фидер ранней весной набирает все большую популярность и обретает все больше поклонников этого вида ловли.

Фидер используется в классическом способе ловли , для ловли окуня на джиг, ловли с бомбардой и множеством других способов ловли, применимым к рыбалке в вашей местности.

Для успешной ловли на фидер необходима прикормка. Для удачной ловли важно не только удачно выбрать место ловли, но и правильно привлечь внимание рыбы к наживке и задержать ее на определенном месте как можно дольше.

После таянья льда можно начать ловить рыбу на фидер. Активной становится разная рыба, особенно в результате окончательного просветления воды.

Ищут рыбу из учета прозрачности воды. Крупная рыба, например лещ, плотва, карась, густера, красноперка и другие виды рыбы днем будут скрываться в бровках и укрытиях.

Наиболее эффективна в этом случае английская донка с фидерной оснасткой. Мобильная донка позволит с легкостью вести ловлю на отдаленных участках водоема, а доставляемый фидерной оснасткой корм будет привлекать рыбу к месту ловли.

Фидер подойдет для ловли на любом водоеме, но не со слишком заросшим и закоряженным дном. На озерах, прудах, реках и каналах английская донка будет приносить успех.

Выбор фидера

В магазинах можно найти широкий ассортимент фидерных удилищ. Обычный фидер имеет три ярко окрашенные сменные вершинки. Мягкая вершинка предназначена для ловли рыбы на слабом течении, средняя — для среднего течения, жесткая — для сильного и быстрого течения. Бывают еще вершинки различных жесткостей, под которые будет легче приспособиться к тому или иному водоему.

Для ловли на реке выбирают фидер длиной от 2,5 до 3,5 метров. Иногда используют и более длинные удилища, но тогда для заброса снасти потребуется свободный от растительности берег. Катушку в основном используют безынерционную. Если ловля осуществляется при быстром течении с наличием каменистого дна, то лучше всего установить катушку со скоростной подмоткой. Диаметр шпули выбирается по размеру лески.

Оснастка фидера

Кормушку нужно подбирать в соответствии с течением. Для ловли в сильном течении подойдут кормушки от 150 – 250 грамм. Поскольку сильное течение быстро вымывает корм, потребуется кормушка с не слишком широкой ячею. Если используется спиральная кормушка, то внимание обращается на ширину шага витков. Добиться надежного закрепления корма в кормушке можно использовав вязкую прикормку, но такая прикормка будет нестабильно вымываться.

Важный элемент оснастки – леска. Особенно важна леска при ловле на фидер ранней весной. Ловля на фидер ранней весной при сильном течении будет не практична с использованием толстой лески, так как ее будет выдувать, поэтому используют монолить от 0,35 до 0,45 мм. Это отлично подойдет для ловли крупного леща и другой мирной белой рыбы. Кормушку монтируют на леску в скользящем положении. Так снасть будет более чувствительной на течении. Поводок применяют от 0,15 – 0,3 мм. Все зависит от размера и веса рыбы, которую вы собираетесь поймать и от наличия на дне камней, коряг и растительности.

Насадка

Ловля на фидер ранней весной на леща, плотву, красноперку, густеру и белоглазку наиболее привлекательна с использованием в качестве насадки мотыля, опарыша (до пяти личинок на крючке), красного червя (до трех на крючке). Приманка должна шевелиться и привлекать к себе голодную рыбу.

Прикормка

Универсальной прикормкой на белую рыбу будет:

  • 30% панировочных сухарей
  • Пшено пареное 50%
  • Овес молотый – до 7%
  • Жмых свежий
  • Мотыль от 5 – 10 %
  • Опарыш от 3 — 5%

Прикормку замешивают перед применением с использованием воды из того же водоема.

Ловля на фидер ранней весной видео

Ловля на фидер ранней весной увлекательна и занятна. Попробовать поймать рыбу ранней весной на фидер вы можете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать