Ловля карася весной 2017 - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Ловля карася весной 2017

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Ловля карася весной 2017

Когда водоемы весной уже достаточно прогреются, а это примерно до 8 градусов, чаще всего к концу апреля и в начале мая, можно начинать успешно вытаскивать карася. Ловля карася весной 2017 принесет вам отличный улов и массу приятных впечатлений.

Весной карась отходит от зимнего анабиоза и начинает гулять по водоему в поиске пищи и теплых мест. В начале просыпается мелкий карасик, потом уже и крупные караси. Ранней весной карась много двигается, ища корм и уютное, теплое место.

Хотя вода довольно уже прогретая, но есть недостаток пищи, карась не будет сам лезть на крючок. Нужно выбрать правильное время – для ранней рыбалки подойдет ловля карася весной 2017 в утренние часы при восходе солнца или время перед заходом солнца. Наиболее результативна ловля карася перед его нерестом.

Карась становится активнее и будет клевать на любую наживку. Но когда трава начнет зеленеть и теплая погода станет постоянной, клев карася снова станет более вялым или совсем прекратится.

Выбор места

Лучше всего ловить карася на мелководье или на берегах водоемов. После зимы карась старается уйти в заросли камыша. Но не сразу. Сначала он будет обитать на мелководье, где вода уже достаточно прогрета и есть остатки прошлогодней органики.

Идеальный вариант для ловли карася весной 2017 – это стоячие водоемы с глубиной до метра. Карась отлично клюет в местах с затопленными бревнами, корягами, ветками, везде, где есть тень.  В местах с участками из узких заливов в коряжнике любит стоять крупная рыба.

О наличие карася можно судить по наличию пузырьков на поверхности. Карась ведет оседлый образ жизни и в местах, в которых он жил летом, он будет жить и весной.

Ловля карася весной

Прикорм

Прикармливают карася на заранее очищенных от мусора участках. Лучше смешать прикорм с водой из этого же водоема и с его же почвой. У прикормки должен быть привлекательный цвет и запах. Различие цветов почвы в прикормке может насторожить рыбу. Из запаха лучше всего подойдут прикормки из сухарей, семян подсолнуха, манной крупы, ванили, корицы и печенья.

В качестве наживки чаще всего используется мотыль и опарыш.

Снасти

Универсальным удилищем будет удилище длиной от 3 до 5 метров. Желательно штекерное. Ловля карася проходит на легкую оснастку. Леска подбирается не слишком толстая, чтобы не привлечь внимание карася. Нормальный размер лески будет 0,14 – 0,16 мм и с прочностью до 3 кг.

Длина поводка регулируется так, чтобы приманка лежала на дне, так как карася ранней весной больше привлекает малоподвижная наживка. Поплавок выбирается легкий – до 1 грамма. Поплавок и грузило должны быть хорошо сбалансированы. Крючки используются легкие и небольшие – особенно если в качестве наживки будут использовать мотыля.

Ловят карася чаще всего на легкий фидер, но неплохо ловится карась и на маховую удочку.

Ловля карася весной 2017 на фидер

Фидер наиболее удобен для ловли карася весной. Фидер можно назвать одной из разновидностей донной снасти. Отличие фидера – наличие кормушки, которая привлекает рыбу прямиком к крючку и наживке.

Для кормушки выбирается смесь с наличием животных компонентов в виде мотыля. Прикормка примерно следующая – 70% сухарей панировочных , 10 % печенья, 20% мотыля. В виде ароматизатора выбирается сладкий запах или сушеная дафния.

Если при забросе прикормка и ударе о дно прикормка выйдет из кормушки, при этом не распавшись на кусочки, это будет максимально хорошо. Если это не произошло, то рывком удилища нужно высвободить прикорм из кормушки. В качестве наживки на крючок надевают мотыля или червя, иногда опарыша.

Ловля карася весной 2017 на фидер

Вываживание

Карась довольно активен при подсечке. Не стоит давать ему возможность совершать лишние движения. На каждый рывок нужно отвечать подтягиванием. Когда карась появится на поверхности, он уже не будет сопротивляться и его нужно будет всего лишь завести в подсадок.

Поймать крупного карасика в любое время года вы можете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать