Лов сома - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Лов сома

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Лов сома в Казахстане

Каждый рыболов мечтает подсечь крупную рыбу и похвастаться своим уловом перед близкими. Одним из самых крупных представителей рыбного мира является сом. В Таиланде был пойман гигант весом около 300кг и длиной почти в 3 метра. Прежде чем отправиться на лов сома, стоит узнать о его повадках и среде обитания.
Сом, как правило, встречается вблизи порогов и омутов. Там, где движущаяся река срезает дно, создавая глубокие впадины. В медленно текущих реках сом выбирает для лёжки так называемые карманы, небольшие заводи, вымытые водой из берега, предпочитая, чтобы рядом находились камни или поваленные деревья.

Также он может облюбовать себе дом рядом с развязками рек или их притоками.
Весь фокус лова сома в том, чтобы правильно выбрать место и знать куда бросить приманку. Стоит выбирать более глубокие места со спокойной водой. Полости возле корней деревьев, устье канала, подножья плотин отлично подойдут для этого. Если лов сома планируется с лодки, то стоит правильно позиционировать своё плав-средство. Нужно пройтись по бокам водоёма, найти место с подходящей глубиной и припарковаться возле какой-нибудь коряги.

Прикормка для сома

Сом может клевать на любые приманки. Ему подходят лягушки, раки, медведка, саранча, куриная печень, мясо ракушек, макрель, пескари и прочий живец, сыр с запахом и многое другое. Запаху уделяйте особое внимание. Можно сделать особую смесь: возьмите куриную печень, слейте с неё кровь и лишнюю влагу, а затем заполните её толчёным чесноком с солью. Дайте приманке созреть, пусть полежит сутки. С таким блюдом лов сома будет скорее всего удачным.. Также можно просто взять кусок курицы и немного обжарить его на костре, предварительно надев на крючок.

Как правильно организовать лов сома

 

Удилище выбирайте тяжёлое или средне-тяжёлое, такое, с которым сможете справиться без дискомфорта, лов сома — занятие на выносливость. Толстый стержень около 2-х метров длинной хорошо подходит при такой ловле. При выборе лески лучше отдать предпочтение фтороуглеродному варианту, он более предпочтителен для больших рыб. В идеале леска должна выдерживать вес в 15-17 кг, если только не примечена более крупная особь.
Крючок лучше брать круговой формы, он более полезен, так как цепляет рыбу за челюсть. Выберете катушку сами. Если лов сома запланирован на спиннинг, помните, что пауза между оборотами катушек должна быть больше, чем при ловле более мелкой рыбы, секунд 10-15. Сом неуклюж и просто не успеет за наживкой.
С вечера поставьте в примеченное место приманку из мяса ракушек (к нему в основном подходит только сом), наберитесь терпения и ждите свою желанную добычу. Пусть эти советы сделают лов сома успешным для вас!

Лов сома в июне на Балхаше

Приглашаем всех на лов крупного сома на базу Завидово, которая находится на Балхаше в Казахстане. Гарантируем хороший клев, вкусное питание и проживание в классных апартаментах, оборудованных всем самым необходимым для полноценного отдыха! Хотите посмотреть ловлю сома на видео с базы Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать