Лещ летом - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Лещ летом

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

лещ летом

После окончания нереста и с приходом июня можно смело выходить на охоту за карповыми видами рыб, в том числе и за лещом. Их рацион к этому времени изменяется и клюет он как на растительные, так и на животные приманки.

Лещ летом клюет довольно часто. Ловить его можно как днем, так и ночью. Активный жор леща длится с начала июня и до середины июля, далее жор спадает и начинается только в сентябре с меньшей интенсивностью.

Ловить леща летом можно на самые разные снасти, приманки и наживки/насадки.

Поиск стоянки

Прежде чем поймать рыбу, нужно найти, на каком участке водоема она находится. Лещ живет почти во всех водоемах большой и средней величины нашей страны.

В июне чаще всего наблюдается спад воды и лещ летом старается уйти на наиболее глубокие участки водоема. Ловят его в омутах, ямках и бровках.

Ловить ближе к поверхности можно ночью. В это время лещ поднимается из глубоких мест в поисках пищи. Места ловли определяются заранее. Лещ летом ищет корм в зарослях, водной растительности и на границе чистой воды. Но на глубоких водоемах лещ выходит на поверхность только к окончанию светового дня, а в другое время находится на ямках и бровках.

Снасти

Ловля леща осуществляется тем способом, который наиболее удобен вам и максимально подходит для выбранного вами водоема.

Ловят его на донную снасть с резиновыми амортизаторами, фидер, матчевую снасть, маховый поплавок.

Лещ летом ловится на протяжении всех суток, главное найти подходящее место. Ночью это проливы и мелководье. Утром и вечером лещ мигрирует в яму или из нее, поэтому ловить лучше на бровках и склонах. Днем их ищут в самых глубоких местах водоема, поэтому лучше всего ловить леща днем с лодки.

Прикорм

С наступлением теплой погоды у рыбы меняется рацион питания и предпочтения в пищи, поэтому нужны особые ароматизаторы и прикормки. . Пряная ароматизация прикормок постепенно заменяется сладкими и фруктовыми запахами, летом лучше подойдут следующие запахи: ваниль; клубника; мед; вишня; корица; карамель. Однако не стоит забывать и о свежих ароматах укропа или аниса. На некоторых водоемах именно они позволяют успешно ловить подлещика. Ингредиенты прикормок можно использовать и фирменные, и сделанные своими руками.

Ловят на традиционные насадки в виде мотыля и червя с опарышом. Но кроме живых наживок используют и растительные насадки, такие как: кукуруза; перловка; манка; горох; тесто; макаронные изделия; вареный картофель; пареная пшеница; пшеничный хлеб.

Погода

Самая лучшая погода для рыбалки в любое время года – стабильная. Если на протяжении нескольких дней атмосферное давление постоянное, жара или холод – клев подлещика будет удачен, хотя в теплую погоду клюет лучше, да и вам будет комфортнее. Погода для леща не благоприятна, если обещают смену направления ветра. Особенно неблагоприятны для рыбалки северные и восточные ветра, несущие похолодание. Такая погода наступает при резком понижении атмосферного давления, чего рыба особенно не любит. А вообще, у природы нет плохой погоды, а рыба есть хочет всегда.

Отличную летнюю рыбалку на леща вам предлагает рыболовная база Завидово.

Более подробно о ловле леща вы сможете увидеть в видео:

Лещ летом на фидер


Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать