Кого ловить в апреле - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Кого ловить в апреле

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

кого ловить в апреле

В апреле в водоемах рыба уже активно кормится и передвигается, что несомненно ждет каждый рыбак. Рыба начинает выходить на поверхность воды, подышать кислородом после недостатка его после зимы. У большинства рыб начинается период нереста и они ищут укромное место для откладывания икры и выращивания мальков.

В апреле на нерест идет щука, сазан, плотва, карп, окунь, осетр и стерлядь. Щуке не свойственно менять свое привычное место обитания в водоеме, поэтому ее ловят на том же месте где и в прошлом году. Щука держится поближе к прибрежной зоне, около травы, где можно найти мелкую рыбешку.

В апреле лучше всего ловить щуку на жерлицу с мальком, который должен быть постоянно в движении. Так же неплохо клюет щука на блесну. Ловят и на спиннинг. В качестве живца используется пескарь, окунь, плотва и некрупную рыбу, которая выросла не больше чем на 10 см. Ловят щуку сразу же после ледохода. Щуке нравится светлая и теплая вода. Наиболее результативна ловля щуки жерлицами ранним утром. Днем на жерлицу щука не клюет. Есть вероятность поймать щуку на жерлицу ночью. Жерлицы устанавливаются на ночь, а утром проверяется на поклевку. На спиннинг щуку ловят на протяжении всего дня.

Ночью можно так же продолжать ловить налима у берега. Когда клев щуки нарушается – она уходит на нерест. В это время отлично клюет судак на глубине до 6 метров, утром и вечером. Вместе с судаком можно поймать и окуня. После вскрытия рек и паводка можно ловить налима на выползка на донную снасть. Ловят налима, кроме выползка, на пучок червей, кишки курицы, мелкого живца.

На небольших водоемах, быстро очищающихся от мути, ловят язя, голавля, плотву, ельца и подлещика, пескаря, червя, мотыля, ручейника и короеда. Клюет рыба неплохо на поплавок и донку. На хорошо прогреваемых водоемах при теплой погоде с третьей декады ловят карася на красного навозного червя. К концу апреля ловят на спиннинговое удилище судака и жереха на уклейку, голавликов, ельца.

На больших водоемах и реках рыбалку начинают после освобождения водоема ото льда и осаждения мути, чаще всего на 10 – 15 дней после начала рыбалки на речках.

К концу апреля начинается нерест окуня. Щука нерестится во второй декаде. Ерш начинает нерест во второй и третей декаде. Чем севернее находятся водоемы, тем позже начинается период нереста.

Кого ловить в апреле?

На реках в полводье начинает светлеть вода, а уровень воды в реках постепенно спадает. Днем солнце может ярко светить, а ночью могу быть заморозки.

В апреле начинается ход рыбы к месту нереста. Рыба становится менее осторожной и идет напролом. Муть в реке заставляет подходить к чистым местам около берега. Почти вся рыба охотно заходит в старые русла и притоки, мелкие речки. Приближается период нереста. Ищут пропитания ерш, окунь, пескарь, голавль, пескарь, елец.

На южных водоемах активизируется теплолюбивая рыба. Клев уклейки возобновляется и в это же время начинает просыпаться карась. К концу месяца начинается жор отнерестившейся щуки. Ловят ее на ямах чуть ниже перекатов, на песчаных отмелях, тихих плесах и возле заросших берегов, мелких заливах. Хорошо клюет рыба на мягкие спиннинговые приманки и блесна, а так же на живца с поплавком. Щуку ловят у растительности. На короеда и червя с ручейником ловят язя, плотву, густеру, подлещика, окуня, жереха. В апреле чаще всего рыба находится поближе к местам нерестилищ, а это старицы, протоки и заливы с растительностью, берега с кустарником и приустевые отмели. Снасть должна быть чувствительная, как и поплавок, а так же небольшое грузило. Как приманку используют червей, короеда, мотыля, ручейника. В этот период хорошо чувствует себя налим. Он активно питается и выходит на глубину у крутых берегов.

После нереста щуки начинается нерест окуня. Вода к тому времени уже спадает и нерест окуня проходит чаще всего в пойме, затопленных кустах. При осветлении воды в руслах рек начинается нерест ельца и хариуса. В более чистой воде нерестится язь. Язь выбирает забитые грунтовыми осадками перекаты, разливы и притоки. После падения уровня воды начинает нерестится жерех. В непроточных водах и закрытых водоемах, где еще не сошел лед, продолжается ловля со льда на поплавок и мормышку. На активную игру мормышки клюет окунь, ерш, плотва, судак, щука, лещ, густера. Ловят на поплавочную удочку с использованием прикормки, либо применяется плавная игра мормышки у дна.

Ночью берет налим. Ловится там же где и зимой. Если льда нет, то используются закидушки и летние жерлицы. После нереста активно клюет щука, после чего берет небольшой перерыв на отдых и уходит на тихие места. В это время ее ловят на живца при помощи донок и жерлиц, но клев в это время слабый и ненадежный.

В начале мая водоемы освободятся ото льда окончательно, и ловля будет проходить в открытой воде. Ловят на донку, спиннинг, поплавок и впроводку. В это время заканчивается нерест ельца, жереха, подуста, язя и начинается нерест плотвы и хариуса. Особо активна плотва. Она отлично берет на мотыля впроводку, а так же на опарыша или навозника. На глубине около зарослей отлично клюет красноперка, лещ и жерех. Леща и красноперку ловят на донку и используют червя, опарыша, мотыля, ручейника. Жереха ловят на блесну.

Рыбалка в апреле. Кого ловить в апреле

Хорошо порыбачить в апреле вы сможете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать