Осень рыбалка

Клевая рыбалка осенью

10.05.2017

Когда приходит осень, каждый настоящий рыбак испытывает желание отправиться к водоему и провести приятно досуг. По своей особенности, рыбалка осенью отличается от других сезонных рыбалок.

Осенью начинается понижение температуры, идет постепенное остывание воды, рыба сбивается в косяки и начинается жор, что благоприятно влияет на рыбалку.

Осень — благоприятная пора для рыбалки

В сентябре обычно идет лов щуки, плотвы, карася, леща, судака. Октябрь, при самой плохой погоде, побалует выловом такой рыбы, как налим. Ноябрь потребует от опытного рыбака высокого уровня мастерства, в это время рыба готовиться к зимней спячке и ее активность снижается.

Собираясь на рыбалку, заранее нужно подумать какую приманку подготовить. Осенние приманки отличаются от летних, более крупным размером. Для рыбалки осенью на щуку подойдут – воблер, колеблющаяся блесна, вращающаяся блесна, джерк – бейт, виброхвост. На окуня — твистер, твиччинговый воблер, поппер, виброхвост, поролоновые изделия в виде рыбок либо червя. На судака – тонущий и погружающий воблеры, твистер, виброхвост.

Подготовка к осенней рыбалке

Чтобы рыбалка осенью оставалась удачной, как и в прежние сезоны, рыбакам нужно тщательно распланировать время, подобрать место, подготовить снасти и приманки, подобрать одежду, желательно не яркого цвета и подготовить маскировку снастям.

Прикормкам нужно уделить особое внимание, главное расчет дозировки и без содержания излишне крупных кормовых фракций. Не рекомендуется большое использование ароматизаторов, это будет лишь отпугивать рыбу, лучше всего использовать животные компоненты. Цвет приманки не должен быть светлым, чтобы не выделялся на дне.

Удачный лов характерен для устойчивой тихой погоды и при повышении дневной температуры, после холодных ночей. Самое удачное время для хорошей рыбалки осенью, от утренней зари до 11 часов дня. Если погода ясная, то он возобновляется в послеобеденное время, с двух часов дня и до заката.

Выбирая место для рыбалки нужно учитывать, величину и глубину водоема, вид рыбы, на которую идет лов. Обязательно нужно разузнать, нет ли запрета на лов в этих местах. У рыбаков есть правила способствующие удачному улову: если река широкая лучше ловится в узком месте, если глубоководная, выбирать, где мельче, так же рыба хорошо клюет, где много растительности и возле коряг.

Лучший помощник в выборе места для рыбной ловли – сам рыболов. Наблюдательность, опыт, рассудительность, дают все шансы для богатого улова. А если у вас мало опыта, приезжайте к нам на рыболовную базу Завидово и познайте все премудрости ловли вместе с нами!