Карп в мае

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

карп в мае

Месяц май – самое благоприятное время для ловли крупных, трофейных экземпляров рыб. Рыба уже забыла о спячке и начинает проявлять максимальную активность готовясь к предстоящему нересту. В этот период у рыбы начинается преднерестовый жор, что благоприятно сказывается для рыбалки. Ловля карпа в мае очень активна и может принести отличный трофей, особенно удачна его ловля в начале месяца. Во время икромета рыба не будет так хорошо клевать, а после нереста будет болеть несколько дней, проявляя практически абсолютную пассивность. В статье вы сможете посмотреть, где лучше всего искать карпа в мае, какую прикормку, снасти и приманку лучше всего использовать.

Где ловить

Ищут рыбу в хорошо прогретых местах, обычно с наличием обилия естественного корма. Если в начале апреля вода была прогрета примерно на глубине 1,5 метра, то в начале мая она уже будет прогрета на глубине до 3-х метров.

Есть всегда перспективные места ловли карпа. Такие места – ямы. Любой рыбак, рыбачащий на фидер, должен уметь находить такие места, как ямы и бровки. Именно в таких местах весной обитает карп. Карп в мае охотно кормится в местах с перепадами рельефа, при этом курсируя по всей акватории.

Прикормка

Для выбора прикормки главное определится с сезоном. Карпа сильно привлекает запах. Для осенней рыбалки используют смеси с естественным запахом – например, с запахом ракушки. Для летней рыбалки лучше всего подойдет прикормка со сладким запахом, например, карамели, клубники, ванили или малины. Для весны лучше всего подойдут смеси нейтрального запаха. Почему? Когда в мае начинают цвести цветы, трава, деревья, вокруг набирается масса естественных запахов, которые сложно перебить, а если их перебить, это может напугать карпа, что собьет его с толку и он просто не поплывет в вашу сторону.

Прикормка должна приманивать карпа своими вкусовыми качествами и создавать хорошее облачко мути, но при этом не насыщать рыбу. В качестве ароматизатора используют семена конопли или нейтральную патоку.

В прикормку можно добавить и насадку, используемую для ловли карпа. В мае карпа можно ловить на следующий бутерброд в виде червя и кукурузы. Червь и кукуруза должны составлять 25 % от общей массы прикормки. Так рыба будет естественно воспринимать наживку, что позволит легко обмануть ее.

Тактика ловли

Для начала необходим стартовый закорм. В клевую точку осуществляется от 30 – 40 забросов плотно забитой кормушки. Это привлечет сначала мелкую рыбу, а потом и крупную.

К этому времени уже отправляется клевая кормушка со всей оснасткой. Перебрасывают каждые пол часа, обновляя прикормку и насадку. В ином случае шанс на поклевку значительно снижается.

При длительной ловле карпа нужно постоянно его подкармливать. Это делается каждые 5 часов после стартового заброса.

Забрасывают не только на саму клевую точку, но и на небольшое расстояние в сторону от клевого места. В месте прикормки в основном питается мелочь, а крупная рыба держится немного в стороне. Так вы сможете поймать крупный трофей.

Карп в мае отлично будет клевать на рыболовной базе Завидово. Здесь вы всегда сможете поймать трофейного карпа и другую крупную рыбу.

Карп в мае видео

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать
Жидели
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ветер
км/ч
День
°C
Ночь
°C