Как вкусно приготовить белого амура - Рыболовная база Завидово

Как вкусно приготовить белого амура

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

как вкусно приготовить белого амура

Белый амур крупная рыба, обитающая в наших реках. Мясо амура нежное и сочное, кроме того в нем нет мелких костей, что упрощает его приготовление.

Как вкусно приготовить белого амура? Самым простым и вкусным способом приготовления будет запечь амура в фольге.

Чтобы запечь белого амура в фольге вам понадобится:

  1. Белый амур;
  2. Пол кило картофеля;
  3. Жир для жарки;
  4. 1 морковку;
  5. 1 луковицу;
  6. 1 лимон;
  7. Приправу для рыбы;
  8. Соль, перец, зелень.

Рыба, приготовленная в фольге, получается вкусным и полезным, а приготовить ее несложно. Рыбу очищают от чешуи, потрошат и удаляют жабры. Далее амура нужно хорошо вымыть, обсушить и натереть специями внутри и снаружи. Поливаем амура соком лимона и даем ему промариноваться на протяжении часа.

Очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке, а картофель нарежьте кольцами средней толщины. Все овощи нужно обжарить на жиру, посолить и поперчить их.

Застелите противень фольгой и смажьте его маслом, выложите овощи, а затем рыбу и заверните ее фольгой. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусах духовке до ее готовности. Для румяности рыбы можно открыть верхнюю часть фольги за 10 – 15 минут до готовности.

Еще один интересный и вкусный рецепт приготовления белого амура – это приготовление амура в нежном томатном соусе.

Еще рецепты как приготовить белого амура в духовке.

Как вкусно приготовить белого амура в томатном соусе

Чтобы приготовить это блюдо нужно взять консервированные в своем соку помидоры (можно взять свежие, сняв с них кожицу). Берем красный болгарский перец и режем его на дольки. Раздавливаем зубчик чеснок. Перец и чеснок нужно обжарить на растительном масле, а после добавить туда измельчённые помидоры, соль и сахар по вкусу. Готовится соус 10 минут на медленном огне, после чего ему нужно дать время загустеть.

Филе амура нужно сбрызнуть лимонным соком и дать ему постоять 10 – 15 минут. Далее филе амура, разрезанное на кусочки, выкладывают на сковороду с томатным соусом и заливают 0,5 стакана белого сухого вина. Тушат до готовности рыбы, на стол подавать с рубленым базиликом.

Как вкусно приготовить белого амура

Как вкусно приготовить белого амура видео

Поймать большого и вкусного белого амура Вы сможете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать