Как готовить икру из речной рыбы - Рыболовная база Завидово

Как готовить икру из речной рыбы

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Икра из речной рыбы в домашних условиях

Пусть простит меня Гринпис, но, всю жизнь прожив на реке, отказаться от икры и разных вкусностей, приготовленных из икры речной рыбы, я не смогу никогда! Большинство горожан, далеких от рыбалки, даже не подозревают, что готовить из речной рыбы икорные деликатесы — занятие весьма распространенное у людей, знающих толк в свежевыловленной рыбе. Полезно и вкусно!

Наши Казахстанские реки и озера богаты на рыбу.

Грамотные хозяйки любят и умеют готовить блюда из речной рыбы. Икра из речной рыбы намного вкуснее любой консервированной красно-черной икры.

Вот например, возьмем жереха (раз уж он попался сегодня на крючок). Неужели его икра менее аппетитна, чем икра лосося?

Как готовить икру из речной рыбы

Самое важное — правильно разделать рыбу. Правило должно быть железным: поймали рыбу — сразу почистить и выпотрошить!

Разрез надо делать очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, который находится ближе к передним плавникам. Проблемы с желчью могут возникнуть и из-за заморозки рыбы в непотрошенном виде. Если рыба очень свежая, то икра извлекается из брюшка очень легко.

Теперь надо удалить все пленки с икры. Делать это нужно обязательно.

Солить икру речной рыбы можно без предварительной промывки икры.

Соль просто перемешивается с икрой с помощью вилки. Добавьте соли столько, чтобы икра была чуть-чуть пересолена. В данном случае на 400 грамм икры жереха я положила 0, 5 ст. ложки соли.

Солить икру из любого вида речной рыбы достаточно часа 2-3 при комнатной температуре.

За это время верхний слой икры может стать немного суховатым. Чтобы этого не произошло, залейте икру тонким слоем любого растительного масла. Можно использовать оливковое, кукурузное, соевое, льняное или просто подсолнечное масло.

Если вы не планируете съесть это огромное количество приготовленной икры сразу, за один присест, то желательно переложить ее в стеклянную банку с плотной крышкой. В холодильнике соленая икра из речной рыбы может храниться несколько дней.

Польза икры

В икре из речной рыбы очень много витаминов, и некоторые из них — жирорастворимые (витамин А, Д). Поэтому икра на бутербродах хорошо сочетается со сливочным маслом. Так будет больше пользы от икры. А в качестве основы бутерброда можно брать любой не сладкий хлеб, батон или даже небольшие блинчики. Я делаю бутерброды с икрой обычно на ржаном хлебе.

Обязательно попробуйте приготовить и сохранить про запас в холодильнике баночку с соленой икрой из речной рыбы по моему рецепту, и у вас не возникнет вопроса, что подать на стол к неожиданному приходу гостей или на семейный званый ужин.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать