Фонарик для подводной охоты

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

фонарик для подводной охоты

Многие думают, что фонарик для подводной охоты нужен только в ночное время. Но это не так, ведь встречаются водоемы с обильным количеством зарослей, через которые не проникает солнечный свет или вам просто необходимо исследовать яму или корягу. Конечно в чистой речной воде или в прозрачном озере фонарик не потребуется, однако в мутной воде или в ночное время без фонаря вам не обойтись.

Есть огромный выбор фонарей и вам предстоит выбрать фонарь по своему вкусу и предпочтениям.

Для более удобной охоты фонари нужен налобный фонарь, он поможет вам ориентироваться на суше в ночное время. Для этих целей подойдет любой удобный вам фонарик.

Основные требования к фонарику

Фонарик для подводной охоты должен быть в первую очередь водонепроницаемым. Конечно непроницаемость в первую очередь зависит от правильного ухода. Необходимо регулярно проверять фонарик на повреждения, убирать пыль и грязь и смазывать кольца.

Прочность фонаря зависит от материала, из которого он сделан. Фонари, которые подвергаются сильному давлению на глубине, изготавливают из метала типа алюминия, а иногда и титана, более простые фонари изготавливают из ударопрочного пластика.

К другому немаловажному требованию к подводному фонарю относится эргономичность. Фонарь должен быть удобен, то есть не должен быть слишком большим и тяжелым и должен давать возможность легко получить доступ к элементам управления.

Фонарь должен обладать страховочным тросом для надежного удержания его в руке и крепления на ружье. Некоторым охотникам нравится, когда фонарь прикреплён к ружью, другие же утверждают, что правильнее и удобнее держать фонарь в руке. Здесь нет определенных правил, все зависит от вас.

Мощность светового потока очень важный элемент для фонарей. Фонарь должен иметь возможность регулировки света, так как иногда мощный световой луч только испугает рыбу. Длина освещения должна быть не более 2-3 метров.

Помимо этого, фонарь должен легко включаться и выключаться. Кнопочные фонари не всегда подходят так как под давлением они могут самопроизвольно включаться или выключаться. Наиболее популярна и практична схема поворотной головки фонарика.

Иногда применяются герконовые магнитные выключатели, но это только на мощных аппаратах со значительным использованием тока. Неплохо если на фонаре есть предохранитель, ведь это поможет при его самопроизвольном включении.

Иногда полезно пользоваться масочным фонарем. При охоте этот фонарь будет только мешать, создавая ненужные блики перед глазами, поэтому по необходимости он выключается. Зато, когда нужно произвести манипуляцию со снаряжением либо зацепить рыбу на кукан, что требует от охотника работы обеих рук, масочный фонарь будет незаменим.

 Аккумуляторный фонарик для подводной охоты

Эти фонари позволяют эксплуатировать фонарь в любых условиях на протяжении долгого времени, ведь они обладают хорошей мощностью и емкостью элементов электропитания.

Такие фонари, чтобы не снизить их энергоемкость, нужно заряжать только при условии, что элемент питания был полностью разряжен.

Есть конечно и литиевые аккумуляторы, которые обладают большей мощью и не теряют своей энергоемкости при неправильной зарядке, однако такие аккумуляторы довольно дорогие.

Желательно покупать аккумулятор с адаптером для подключения к электросети автомобиля, это поможет подзарядить аккумулятор подводного фонаря при длительном использовании.

Виды фонариков

Для подводной охоты используют галогеновые, светодиодные либо ксеноновые лампы.

На данный момент галогеновые лампы практически не используются ввиду их большого потребления электроэнергии и небольшого срока эксплуатации. К тому же галогеновый фонарь обладает такой неприятной особенностью как большое выделение тепла. Фонарик включённый на суше может перегреться и выйти из строя.

В отличие от галогенового фонаря светодиодный фонарик для подводной охоты обладает высокими эксплуатационными свойствами с минимальными потреблениями электроэнергии.

Очень мощные фонари это ксеноновые. Такие фонари дают мощную и направленную струю света, такие свойства фонаря неплохо позволяют охотиться в ночное время либо в очень мутной воде.

Эти фонари обладают небольшим потреблением энергии, однако в изолированном корпусе они сильно перегреваются, и при отсутствии охладителя, такого как вода, они могут повредить как корпус, так и линзы фонаря.

Данные фонари довольно дороги. Ксеноновые фонари советуется покупать профессиональным подводникам с высоким уровнем подготовки.

Небольшие советы о использовании и выборе фонариков

Тестирование и выбор подводных фонарей

Так же вы можете посмотреть подводную охоту.
Отличную подводную охоту предоставит вам рыболовная база Завидово, как днем, так и ночью.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать