Чем питается белый амур - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Чем питается белый амур

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

чем питается белый амур

Белый амур, он же травяной карп является речной рыбой и чем-то напоминает голавля.

Белый амур имеет вытянутое тело цилиндрической формы приплюснутой слегка по бокам. Окрас светло-зеленый более темный на спине и беловатый на животе. Свободные края чешуи темноватые. На теле видны узоры, как будто месяцы выстроились друг за другом в ряд. Задняя часть ротовой полости слегка отпавшая. Могут достигать массы до 50 килограмм.

Чем питается белый амур?

Белый амур чем питается при выращивании в пруду или на озере? В начале, будучи еще молодью, он поедает зоопланктон. Когда он вырастает до 6 – 10 см его кишечник становится длиннее, и он переходит к поеданию растительной пищи. Соотношение тела к кишечнику у амура равно 1:2 или 1:2,5. Основной рацион питания у белого амура составляют водоросли и прочая растительность. Но так как он относится к карпу, он иногда может есть и молодь другой рыбы. При выращивании в пруду он не особо прихотлив к пище и поедает корм, предназначенный для обыкновенного карпа.

Больше всего амуру нравится нитчатка, мягкая трава, но иногда и ест жесткие харовые водоросли раголистника, ряски и камыша.

Не ест амур стебли желтого касатика и жесткие стебли рогоза, хотя выборочно может потреблять и их, если испытывает нехватку в пище. Не любит вялый лютик и гречиху земноводную.

Особо напрягаться амур не любит, поэтому ищет наиболее доступную пищу и поэтому предпочитает мягкие тонкие стебли и свисающие в воду листья камыша. Когда у него не хватает легкодоступной пищи, он становится неразборчивым в еде и хватает все что попадется, включая растения растущие над водой, он их вырывает прям с корнями и тянет в воду. Плавающие и обкусанные с одной стороны растения в водоеме говорят о присутствие амура в этом водоеме.

Оптимальная температура питания белого амура от 25-30 градусов. При такой температуре он способен съесть от 100 до 120% от своего веса пищи. Пища переваривается очень быстро, а та, которая не успевает перевариться, становится либо удобрением, либо пищей для карпа. Зимой не питается.

Рост карпа

Растет очень быстро. Личинки имеют длину тела до 5.5 мм. Достигая размеров до 8 мм мальки амура начинают активно питаться. Рост напрямую зависит от температуры воды, плотности и наличия посадки пищи.

Плотность посадки

Плотность посадки амура и плотная посадка естественной пищи очень важны. Чем больше растительности в пруду, тем больше следует высаживать амура. Продуктивность зависит от содержания кислорода в воде и питания в период его выращивания составляет от 50 – 100кг/га.

При нахождении в одном пруду с карпом обыкновенным амур и карп не должны соперничать за пищу. Посадка белого амура рентабельна, когда возрастает продуктивность пруда. При отсутствие естественной пищи следует уменьшить количество белого амура в водоеме.

Кормовой коэффициент

Кормовой коэффициент водной растительности составляет 20—70, наземных растений — 20—30, а искусственных кормов — 5—8, т. е. он выше, чем у карпа. Поэтому проводить подкормку белого амура в пруду нерентабельно.

Как выращивать белого амура в пруду вы можете прочитать здесь.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать