Блюда из щуки - Рыболовная база Завидово

Блюда из щуки

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

блюда из щуки

Блюда из щуки считаются царскими блюдами, которые лучше всего подходят к праздничному столу. Лучше всего щука выглядит в фаршированном виде или приготовленная в духовке. Что же готовят из щуки? Вы можете прочитать несколько вариантов приготовления щуки.

Хе из щуки

Такое блюдо нравится не всем, но попробовать его приготовить вы будете обязаны. Если вы любите острые блюда, то это блюдо вам отлично подойдут.

Как приготовить:

Особенность этого блюда в том, что мясо не нужно подвергать тепловой обработке. Это блюдо можно отнести к сырому типу блюд. Для этого блюда вам понадобится самая свежая и качественная рыба.

Итак, подготавливаем тушку: чистим и моем тушку. Вам понадобится только филе без костей. Нарежьте мясо тонкими полосками, которое нужно обильно посолить и залить столовым уксусом и отправляем в холодильник на пару часов или целую ночь.

Лук чистим и моем , режем полукольцами. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на нем подсолнечное масло, обжарьте до мягкости. Добавьте специй и немного потушите до золотистого цвета. Нарежьте и измельчите морковь на терки для корейской моркови.

Достаем кусочки рыбы, сливаем с нее сок. Добавьте к рыбе лук и сырую морковь, натертую на терке. Отправьте в холодильник на 2 часа. Рыба будет готовой, когда ее мясо побелеет.

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Щука – 2 кг.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Пара луковиц
  • Крупная морковь 2 – 3 штуки
  • Перец по вкусу
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Соль по вашему вкусу

Щука под соусом

Царскую щуку чаще всего готовят целиком, но она неплоха и приготовленная кусочками. В таком виде она лучше прожарится и ее будет легче подавать. Один из рецептов приготовления щуки под соусом вы можете прочитать ниже:

Вам понадобится:

  • Филе щуки – 2 штуки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 грамм корня сельдерея
  • 2 – 3 столовых ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и специи
  • Мука по вкусу
  • Подсолнечное масло

Щука под соусом, приготовление:

Морковь и сельдерей чистится и моется. Далее режется соломкой. Лук очищается от шелухи и далее его режут на полукольца.

Филе щуки вытирается салфеткой и натирается солью и хмели-сунели.

Муку насыпают в миску. Филе обваливается в муке с двух сторон.

Сковорода разогревается с подсолнечным маслом, В ней обжариваем кусочки щуки.

В отдельной сковороде обжариваем овощи до готовности, в конце готовки добавляем томатной пасты и сметаны.

Добавляется стакан воды, солится и перчится, доводится до кипения. В сковороду добавляется щука.

Сковорода накрывается крышкой и готовится на малом огне на протяжении 15 – 30 минут.

Щука подается в горячем виде в соусе со сметаной.

Заливная рыба

Чтобы рыба сохранила форму и не распалась, ее придется долго варить. Выглядит она очень красиво и празднично.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 – 900 грамм щуки
  • Хвост и голова леща 2 штуки
  • Морковь, пастернак, сельдерей, петрушка – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец горошком – 3 штучки
  • Упаковка желатина
  • Укроп и петрушка – 500 грамм
  • Пол лимона
  • Соль по вкусу

Приготовлений бульона:

2 литрами воды заливается головы и хвосты леща и щука. Доводим все до кипения. Убираем пену и уменьшаем огонь. Добавьте лавровый лист, перец, соль, укроп и петрушку. Варим 20 минут.

Щуку моем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем ее в бульон и готовим еще около 20 минут. Рыба охлаждается, бульон цедится. В бульоне разводим желатин, а у щуки удаляем кости.

Варим и режем морковь. Рыбу выкладываем на тарелки. Залейте ее до половины объема бульона. Украсьте блюдо морковью, лимоном и зеленью. Блюдо полностью остужается. Долейте бульон и поместите заливное в холодильник до полного застывания.

Блюда из щуки всегда выглядят красиво и аппетитно. Поймать крупную щуку вы можете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать