амур в духовке кусочками

Белый амур в духовке

10.06.2017

К одним из самых вкусных видов рыб можно отнести рыбу из семейства карповых. К таким видам относится белый амур. Амур обладает вкусным и нежным мясом, которое очень сложно испортить. Косточки амура не доставляют проблем при употреблении, так как они крупные.

 

Как приготовить белого амура? Из амура делают множество вкусных и питательных блюд, но особо вкусно он получается в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления белого амура в духовке.

 

Белый амур в духовке

 

Готовится данное блюдо без начинки, поэтому вынимать кости нет необходимости. Понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • Тушка амура – 2 кило
  • Смесь молотых перцев – пол чайной ложки
  • Сухие травы, приправы. Например, петрушка, базилик, укроп или мята.
  • По желанию мускатный орех или карри
  • Лимон
  • Мука
  • Масло растительное – 50 мл
  • Крупная соль пол чайной ложки

Процесс приготовления:

 

Рыбу вспарывают и вынимают внутренности, жабры и пленку. Удаляем чешую. Голову и хвост удалять по желанию. Для более быстрого маринования сделайте в боках у рыбы ножом надрезы.

 

Сбрызните рыбу лимонным соком, натрите солью и дайте немного промариноваться. Для маринада смешайте все специи в одной тарелочке и добавьте к ним соль, но немного, так как рыбу мы уже солили. Добавьте растительного масла. Перед запеканием амура в фольге тщательно натрите и смажьте его данной смесью. Дайте постоять минут 10 — 15.

 

Готовить в духовом шкафе заранее разогретом до 190 градусов. Замаринованную рыбу обсыпаем мукой. Тушку кладем на лист фольги и заворачиваем ее. Запекаем около 20 минут.

 

Белый амур в духовке кусочками и целиком будет праздничным украшением стола. Фольга не даст испариться бульону из амура, и он будет приготовлен в собственном соку, что сделает его еще ароматнее, аппетитнее и сочнее.

 

Стейки белого амура в духовке

 

Данный рецепт отлично подойдет для приготовления на природе.

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • Стейк белого амура – 6 штук;
  • Кинза – пол пучка;
  • Перец чили – чайную ложку;
  • Специи для рыбы – на ваше усмотрение;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек;

 

Для приготовления промойте и просушите стейки. Измельчите кинзу, добавьте специи, перец и специи для рыбы, которые придадут ему дополнительный вкус и добавят свежести.

 

Залейте маринад оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Все перемешать и дать постоять от 10 – 15 минут.

 

Рыбу обмазать полученным маринадом и укласть в пакет. Отложить в холодильник на ночь.

 

Готовить на природе, на решетке, периодически переворачивая.

 

Стейки получаются очень вкусными и аппетитными, а на природе съедаются за раз.
Как приготовить амура вы так же можете посмотреть в предложенных ниже видео:

Как приготовить белого амура в духовке


Для приготовления данных рецептов вы всегда сможете самостоятельно выловить амура на рыболовной базе Завидово.